您现在的位置 : 首页 > 资料中心 > 经验交流

伸出工会温暖之手 助援贫困职工子女就学

来源: 时间:2018-10-26

“爱心成就大学梦”,日前,18万元爱心助学款已通过工会会员服务卡发放到困难职工手中,62个困难职工家庭得到市总工会的爱心援助。

2018年“金秋助学”活动的资助对象为在赤壁市总工会帮扶工作管理系统中建档立卡的困难职工家庭子女和未在帮扶工作管理系统中的困难农民工家庭子女,即初升高、高在读、高升大、大在读品学兼优且学费负担沉重的困难职工子女。通过基层工会摸底申报、市总工会走访审核、向社会进行公示等层层把关,按照其家庭困难程度的不同,向62名困难职工子女和农民工子女发放1000元至5000元不等的助学款。

“金秋助学”活动既是工会“四送”活动的重要载体和服务品牌,也是进一步推动和落实困难职工解困脱困工作的具体体现。据统计,自“金秋助学”活动作为赤壁工会服务职工的特色品牌以来,累计资助贫困学生两千余名,资助金额进630余万元,一批又一批寒门学子通过工会组织的帮助,踏上了新的求学之路。(通讯员:王燕琴