您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

市总工会开展文明城市创建暨劳模宣讲进社区活动

来源: 时间:2018-12-21

“立足岗位作贡献,平凡之中比作为,做精神家园的守护者,做社会正气的倡导者……”这是20日市总工会在白茶社区举办的文明创建暨劳模精神宣讲活动中,宣讲者的一段语录。

市总工会是白茶社区党建联席单位,举办这次宣讲活动,旨在搭建学习交流平台,落实新时代党的建设总要求,学习新思想、践行新使命,更好地激发广大职工的劳动热情和创造活力,助力我市全国文明城市创建,助推咸宁高质量发展作出新的贡献。

“无论企业如何发展,严谨执着、追求极致的工匠精神永远不会过时……”宣讲中,三名宣讲者根据身边人、身边事,结合自身工作经历,用朴实的话、生动的事,讲述了在平凡岗位上挥洒热血的劳模精神,弘扬了爱岗敬业、勇于创新、争当一流的工匠精神,并倡导大家办文明事、做文明人、创建文明城市。

白茶社区20家党建联席单位和10家社区网格文明创建单位工作人员参与了活动。参与人员纷纷表 示,听了宣讲后,将在以后的工作中立足岗位,以实际行动践行工匠精神,切实为企业发展贡献智慧和力 量。

市总工会还将开展“文明创建、职工先行”活动,厚植绿色发展理念,认真践行“人人参 与、人人共建、人人共享”的工作要求,以扎实的工作作风,切实履行好文明城市创建的任务,主动承担起服务社区服务基层群众的政治责任和义务。市总工会办公室