您现在的位置 : 首页 > 工会要闻

咸宁市召开现场推进会着力推进工会“两项改革”

来源: 时间:2018-11-29

 27日上午,我市召开全市工会“两项改革”现场推进会,交流我市工会“两项改革”典型经验,进一步推进全市工会“两项改革”深入发展,把基层工会建设成为职工群众可信赖的职工之家。各县(市、区)工会、市直各委局及基层工会280余人参加了会议。

QQ图片20181129163207.jpg

 与会代表先后到湖北三六重工有限公司、咸安经济开发区总工会、咸安区安欣物流园、咸宁高新技术产业开发区以及贺胜桥镇贺胜村,详细了解咸安的企业、工业园区、乡镇等地工会改革工作现场情况。


 会上,市委常委、总工会主席周勇对前段时间全市工会“两项改革”工作取得的成绩给予肯定。他说,各级党委高度重视,把工会改革作为大事来抓,各地有行动、有举措、取得了初步成效。

会议指出,我市各级工会组织要提高思想认识,在观大势、谋大局中增强工会“两项改革”的政治自觉;在破瓶颈、补短板上增强工会“两项改革”的思想自觉;在勇担当、强作为上增强工会“两项改革”的行动自觉;要在理思路、强信心上保持工会“两项改革”的政治定力。从而进一步增强推进工会“两项改革”向基层延伸的紧迫感和责任感。

会议要求,各级工会组织在“两项改革”工作中要突出工作重点,在延伸服务手臂、扩大工会组织覆盖面;整合服务资源、构建工会综合体;提升服务水平、增强工会凝聚力这三个方面下功夫,进一步瞄准推进工会“两项改革”向基层延伸的主攻方向。还要强化组织领导,在责任、组织、保障、督查四个方面强化、落实,进一步加强推进工会“两项改革”向基层延伸的保障合力。切实承担起引领职工群众听党话、跟党走的政治责任,奋力谱写咸宁高质量发展新篇章中充分发挥全市基层工会组织的独特优势和应有作用。(市总工会组宣部)