您现在的位置 : 首页 > 基层动态

赤壁市总工会开展春节期间党员结对帮扶活动

来源: 时间:2019-01-30


胡炳林同志(左一)看望慰问帮扶户

关将至,为扎实做好市总工会党员结对帮扶对象的帮扶脱困工作,保证他们能过上一个安乐祥和的新春佳节,125,市总工会党组书记、常务副主席胡炳林带领机关全体党员深入精准帮扶包保村赤壁镇周郎嘴村开展结对帮扶贫困户活动,向他们表达来自工会的亲切问候和良好祝愿,为20户贫困家庭送来了慰问金、水果、食用油、春联等节日慰问物品。

每到一处,胡炳林和工会干部都与户主谈心交流,嘘寒问暖,深入了解他们生活中遇到的困难和需求,向帮扶对象宣扬党的相关政策,帮助他们想办法、找路子,鼓励他们通过自身的努力和帮扶政策的资助,早日走出贫困,过上幸福生活。

沈春林同志(右一)看望慰问帮扶户

据了解,市总工会自接棒周郎嘴村开展精准扶贫工作以来,始终坚持以增加贫困户收入为核心,以改善贫困户生产生活条件为重点,以帮助贫困户脱贫致富为目标,积极履行帮扶职责,先后投入11元帮助扶贫户改善生产生活条件,累计为37户贫困户和20名困难党员送去慰问金和物资1.8元,资助村多户困难家庭子女就学1元。助力脱贫攻坚,为困难群众办实事、办好事,市总工会机关党员干部除了平时定期对结对帮扶对象进行走访外,借传统重大节日进行慰问帮扶已形成常态。(赤壁市总工会  魏全