您现在的位置 : 首页 > 基层动态

咸宁市总工会“连心暖心”慰问组到赤壁看望劳模慰问困难职工

来源: 时间:2019-01-23

寒冬送温暖、真情暖人心。近日,咸宁市总工会党组成员、副主席罗青松、副调研员熊玲惠先后来我市开展“连心暖心”送温暖活动,为我市各级劳动模范及困难职工送去慰问金及工会组织的关心关怀,并提前祝福他们“春节快乐”。赤壁市总工会党组书记、常务副主席胡炳林、党组成员、经审委主任沈春林陪同慰问。

罗青松(右)看望慰问困难职工,魏勇妻子(左)

慰问活动分两组进行,先后走访慰问了带领农户共同致富的全国劳模黄传彪、祝移婆;大病在身坚守岗位的“铁人”交警省劳模汪艺;致力电力环保创新的华润职工云飞。慰问组一行还走访和慰问了部分咸宁市劳模和企业困难职工。水利局困难职工魏勇,妻子丧失劳动能力,大儿子出生便患上小儿脑瘫,小儿子在上幼儿园,一家人仅靠他的工资收入艰难生活,看到他们家庭窘境时,慰问组一行沉下心来与基层工会进行了2个多小时的沟通,研究扶贫脱贫对策。

熊玲惠(右三)看望慰问咸宁市劳模程群秀(右四)

每到一处,慰问组都详细了解劳模、困难职工的生产生活情况,鼓励他们要增强信心,保持良好心态,不要被眼前的困难打倒,努力工作渡过难关,遇到困难及时向工会组织反映。同时,也期望随行的工会干部要时刻关注困难职工的生活,关心爱护劳动模范,解决他们的不时之需,让各级劳动模范和困难职工一同切实感受到“娘家人”的温暖。(赤壁市总工会  程紫蓉