您现在的位置 : 首页 > 基层动态

通山县总工会开展“送清凉”活动

来源: 时间:2018-08-07

高温送清凉    关怀暖人心

     高温酷暑,烈日炎炎,7月26日,通山县委常委、统战部长、总工会主席石聪带领县总工会班子一行前往自来水公司、供电公司、环卫局、广播电视台、武钢森泰(通山)有限公司、湖北景源生物科技有限公司、上海智慧城建筑工地等地,看望慰问坚守在一线的工作者,将西瓜、饮料等降温物品送到他们手里,给他们送去了党和政府的关怀和温暖。
    “你们辛苦了,感谢你们为文明城市付出的辛勤汗水和努力。”石聪一行来到县自来水公司,慰问一线工人,对他们为维护城市用水管网作出的努力表示感谢,并叮嘱他们要注意防暑降温,保护自身安全并送上加多宝、毛巾、西瓜等防暑降温物品。
    “高温时段工人们动工吗?采取了哪些防暑降温的举措?”在武钢森泰和“智慧城”建设工地,石聪详细了解了工人作业情况,并叮嘱,要避开中午高温时段,合理安排工作时间;要注意防暑降温,及时发放防暑物资,确保工人安全。
    此次活动共走访12个单位和企业,每到一处,石聪都亲自将慰问品送到一线劳动者手上,对大家长期以来坚持在工作一线辛勤工作、服务群众表示感谢,叮嘱他们要注意防暑,劳逸结合。同时要求各部门、各企业合理安排工作时间,露天作业尽量避开高温时段,做好防暑降温措施,确保职工健康安全得到保障,尽最大努力营造平安舒适的工作环境。
    环卫一位大姐说,“工会组织能够想着我们、关怀我们,我们心里很感动,大家伙工作起来也更有干劲了,我们一定克服酷暑高温,坚守岗位,尽职尽责,积极投身于工作中”。
    县总工会组织开展的此次“夏日送清凉”活动中,共发放凉茶、矿泉水等饮料240余件,西瓜近万斤,共计3万余元。(通山县总工会 程勇)