您现在的位置 : 首页 > 基层动态

咸宁供电公司督察基层班组安全管理并开展迎峰度夏送清凉慰问活动

来源: 时间:2018-07-25

    近日,咸宁公司纪委书记、工会主席张峻,安全总监王志宏及检查组一行,到崇阳公司督察供电所安全管理并开展迎峰度夏送清凉慰问活动。
    在石城供电所,张峻详细询问员工的工作情况,检查防暑降温措施落实情况,并送上慰问金、清凉饮料和防暑用品,感谢大家为迎峰度夏工作作出的努力,嘱咐大家要注意高温环境下防暑降温工作,保证劳动安全,让奋斗在迎峰度夏保电岗位上的员工们感受到“夏日的阵阵清凉”。
    随后督查组在石城供电所、天城供电所,对照供电所基础管理、“两票两单”管理、安全施工工器具管理、安全生产工作管控、班组安全活动及应急抢修管理六个方面开展细致的检查,通过现场查看、查阅资料、现场考问等形式,并针对施工作业现场“十不干”、“三防十要”内容进行考试,全方面了解供电所员工状态和安全管理现状,并对存在的问题提出具体的整改措施,要求限期整改。
    针对当前正在开展的供电所安全管理专项督查工作,张峻提出了几点要求:一是加强基础工作。要按照规定加强供电所安全基础管理工作,加强重点部位、重点设施、门禁的安全保卫工作,确保工作环境安全。二是加强工作管控。要在确保各类安全工作日志记录的完整、真实、有效的基础上,重点加强值班工作记录的完整性、及时性管理。三是加强问题整改。对工作中出现的问题,要制定有针对性的措施,确保整改到位。要注意消防设施、安全工器具的管理和使用,确保设施设备正常运转。四是要打好迎峰度夏攻坚战,当前正值高温大负荷期间,电网受到的考验相当严峻,公司上下要提前部署,随时待命,做好抢修现场安全管控和优质服务工作,确保迎峰度夏期间的电力可靠供应。(咸宁供电公司工会)