您现在的位置 : 首页 > 基层动态

咸安区总工会创新“送清凉”

来源: 时间:2018-07-19


    如何做好一年一度的“送清凉”工作?咸安区总工会做好常规送清凉工作的同时,创新工会送清凉的内容、做法,深得广大职工、农民工的点赞。
    7月17日至18日,烈日当空,气温升至39度,为了慰问高温下的劳动者,区委常委、区总工会主席马桂莲、区总工会常务副主席罗继红,带领区总工会干部一行,分别来到环卫一线工人岗位、华声机电、三六重工、奕东电子、四邑江堤、电力公司等单位,为职工带来西瓜、矿泉水、绿豆、毛巾、药品等防暑降温物资,为一线职工带来了丝丝凉意和一片真情。与此同时,今年将“夏送清凉”与“安全生产”活动相结合,为企业、职工、农民工带来《农民工维权服务手册》、《工会工作法律法规选编》、《安全福万家知识手册》、《咸安区安全生产检查指导手册》等“精神”套餐。在带去清凉一夏的基础上,带去了为职工全面服务的一片真情实感。
    “今后,我们将不断探索与研究工会工作,实行“123456”工作法,使工会工作不断跟上时代,不断地创新手段。”区总工会常务副主席罗继红如实说。(咸安区总工会 周常林 徐晓晗)